« 2008年7月 | トップページ | 2008年9月 »

2008年8月31日 (日)

箸休めにスイカ

箸休めにスイカ
赤い部分を食べたあと、外側の硬い緑色の皮をむいて白いとこをスライス。
塩でもんで、ちょっとした一品に。

広島ブログ

2008年8月29日 (金)

ミニチンゲンサイ

ミニチンゲンサイ
豆腐と合わせて、ちょっとだけ中華風。
ゴマ油で炒めて、味付けは塩のみ。

広島ブログ

2008年8月28日 (木)

毒々しい色ですが

毒々しい色ですが
これ、すごく美味しいんですよ。
蒲鉾にウニを乗せて、フライパンで焼くととろ〜りとしてきて…
ビールのつまみに…

広島ブログ

2008年8月27日 (水)

これは何か

これは何か
お好み焼きではありません。
チヂミです。
唐辛子いっぱい入れたタレでいただきます。

広島ブログ

2008年8月21日 (木)

かわいい金魚でしょ!

かわいい金魚でしょ!
ゼリーです。
ちゃんと金魚が泳いでる。

広島ブログ

2008年8月19日 (火)

ガトーショコラ

ガトーショコラ
味はもちろん、飾り方とか、お皿もステキ。

広島ブログ

2008年8月18日 (月)

ペンネのクリームあえ

ペンネのクリームあえ
最近一番のヒットかも…
クリームソースが美味しくてたまりません。
アスパラや枝豆がたくさん入ってました。
また食べたいっていうパスタ。

Ciao!Ciao!(チャオチャオ)
安佐町毛木95-1
TEL 082-837-3058

広島ブログ

2008年8月16日 (土)

サラダ

サラダ
これが、サラダなの?
って驚くくらい生ハムやベーコンやソーセージが盛り付けてありました。
安佐町の川の側、元はカフェだったけど、今はCiao!Ciao!(チャオ!チャオ!)イタリアンの美味しい店になってました。

広島ブログ

2008年8月 9日 (土)

バッタイ風焼きそば

バッタイ風焼きそば
麺が米粉です。
乾麺なので、お湯に10分浸けて戻します。
肉とか野菜を炒め、麺を入れて調味料も入れ、最後にナンプラーをふりかけたら出来上がり。
ちょっと酸っぱいのが夏にピッタリ。
無印良品の『バッタイ風焼きそば』セットでやってみた。

広島ブログ

« 2008年7月 | トップページ | 2008年9月 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック