« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月29日 (月)

スイーツいっぱい。

スイーツいっぱい。
ちょっとづつ全種類食べたいのよ。

2010年3月26日 (金)

パンパパン

パンパパン
左側はアンデルセンのイギリスパン。
右側がホームベーカリーで焼いたぶどうパン。
並べると随分大きいな。

2010年3月22日 (月)

明太子入りオムレツ

明太子入りオムレツ
ビミョーかも…
あっさりプレーンの方がいいかな。

2010年3月20日 (土)

豆を食べる方法

豆を食べる方法
豆ご飯だけじゃなく、美味しくたべる料理法。
グリンピースですが、「鹿児島産 実えんどう」と書いてある。
スピードカッターで生のまま荒く砕き、えのきと合わせてかき揚げにする。
美味しいです!

2010年3月14日 (日)

きんかん

きんかん
たくさん頂いたので、グラニュー糖で炊いてみました。
金柑食べると風邪ひかないみたい。

2010年3月 9日 (火)

ヘンシン

ヘンシン
これコロッケです。
でも、昨日は肉じゃがでした。
豆腐をまぜて揚げてみました。
なかなか・・・です。

2010年3月 8日 (月)

蕗大好き

蕗大好き
おととい炊いたフキが、味がしみて美味しくなった。

2010年3月 4日 (木)

しいたけ焼き

しいたけ焼き
裏返した椎茸にマヨネーズと七味唐辛子、だけですごく美味しいんだから。

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック